1.11.06

A fantástica fábrica de chocolate



No caminho até a fábrica, seguindo as pequenas placas pregadas nas árvores que acompanham a estradinha de terra, você acaba pensando: ‘o que será que uma fábrica de chocolate faz aqui por estes lados?’. A resposta é bem simples, foi pensando no clima frio de São Roque (na maior parte do ano), que o casal de engenheiros Adriano e Arali decidiu abrir a Fábrica e Loja de Chocolates Dunluce exatamente naquela região.

Logo na entrada, o estacionamento cercado de árvores e flores já traz um ar de tranquilidade. Ao entrar na loja, o cheiro de chocolate toma conta dos narizes e logo a atenção é voltada para uma bela cascata com chocolate derretido que lembra um chafariz de Willie Wonka.

Na loja, além da prateleira com chocolates, trufas, bobons, pães de mel, alfajores, bonbons, brownies, a parede de vidro permite observar todo o processo de produção de cada uma das delícias oferecidas na loja.A vontade é de experimentar um de cada, mas para evitar a dor de barriga (por exesso de chocolate), escolha a trufa com recheio de laranja ou o bombom com recheio de cereja. Não deixe de esperimentar também os tabletes de chocolate (principalmente o 70% amargo) para sentir o gosto do verdadeiro chocolate, produzido com cacau especialmente selecionado.

Além de produzir o chocolate, a Dunluce também desenvolve equipamento para outros fabricantes possam produzir em pequena escala e aumentar a variedade e a qualidade do chocolate produzido no Brasil.

Não deixe de fazer o ‘Chocotour’ pela fábrica, que conta a história
do chocolate desde os tempos dos Incas e Astecas na América Central até os dias de hoje. E mostra passo a passo o processo de produção de chocolate na fábrica, do cacau até às embalagens coloridas. No tour você também passa pela experiência de produzir seu próprio chocolate (que você pode comer ali na hora ou levar pra casa).
Matéria publicada no Guia do Feriado do jornal O Estado de São Paulo em novembro de 2006 (sem edição).

10 comentários:

Anônimo disse...

Bacana este seu blog, Bruno. mas acho meio um pouco tosco o nome, Saia. muda, vai?

Anônimo disse...

Não gostou, SAIA, oras bolas...

Anônimo disse...

Ficou ótimo eu trabalho na fábrica

Bruno Saia disse...

fico feliz que tenha gostado. e gostaria de poder visitar a fabrica novamente...
um abraço!

Unknown disse...

Muito boa a materia . Pretendo conhecer a fabrica.Parabens

Anônimo disse...

ola meu nome é edson eu trabalho na fabricação de trufas,bombmse etc vi a reportagem pela canção nova e pesquisei achei o seu blog que gostei dele ai gostaria de aproveitar para te perguntar onde eu encontro formas de trufas como as da fabrica por que aqui na região não encontro de geito nenhum abraços.
email. www.edsonts.com@hotmail.com

Anônimo disse...

ola meu nome é edson eu trabalho na fabricação de trufas,bombmse etc vi a reportagem pela canção nova e pesquisei achei o seu blog que gostei dele ai gostaria de aproveitar para te perguntar onde eu encontro formas de trufas como as da fabrica por que aqui na região não encontro de geito nenhum abraços.
email. www.edsonts.com@hotmail.com

Bruno Saia disse...

Pelo menos na época em que fiz a reportagem, a Dunluce mesmo é que fazia as fôrmas e eles comercializam também. Os contatos deles são:

Rua Existente, 180 Jardim Mailasqui
São Roque - SP
Acesso pelo km 56 da Rodovia Raposo Tavares
CEP: 18.143-000
Telefone: 11 4714 2464
www.chocolatariadunluce.com.br

camila disse...

Olá, gostaria de saber se a fábrica está aberta para estagiários de Engenharia de Alimentos nas férias! Pois sou de São Roque, mas faço Engenharia de Alimentos na federal de São João del Rei ( UFSJ -MG ) .
Obrigada.

Belieber disse...

OLÁ MEU NOME É HENAURA GOSTARIA MUITO DE TRABALHAR NA FÁBRIACA DE CHOCOLATES O QUE PRECISO FAZER?PARA ONDE ENVIO CV.OBRIGADO!!